Néon LED vs Néon en verre

Quelle est la différence entre un néon LED et un néon traditionnel?

Chez Yellowpop, nous utilisons uniquement la technologie LED pour créer vos jolis néons ! Nous vous expliquons les raisons derrière notre choix.

Le matériel 🧪

La première grosse différence entre les néons traditionnels et les néons LED, c'est bien sûr le matériel.

Un néon traditionnel est composé de verre et de gaz. Les tubes en verres sont chauffés par une flamme vive puis pliés pour réaliser la forme désirée. Après ça, ils sont remplis d'un gaz inerte.

À la différence des néons traditionnels, les néons LED utilisent une technologie plus récente et un processus de fabrication complexe pour générer de la lumière par de l'électricité.

Installation et consommation d'énergie ⚡️

Les néons LED sont hyper faciles à installer ! Ils sont généralement plus légers et moins dangereux que les néons classiques.

Ils utilisent aussi peu d'énergie ! Les tubes de néon classiques utilisent bien plus de volts que les LED : environ 15 000 volts contre 12 volts pour nos néons LED.

Les économies de coût et de consommation d'énergie vont jusqu'à plus de 80%, mais cela dépend aussi de la luminosité, le type de transformateur électrique et encore quelques autres facteurs.

Pour finir, grâce à leur faible consommation, les néons LED sont bien plus éco-friendly que les néons de verre. 🌿

Sécurité 🚨

Comme expliqué ci-dessus, les néons traditionnels utilisent un haut voltage et peuvent donc être dangereux au toucher. De plus, avec le temps il peut y avoir des fuites de gaz toxiques.

Au contraire, la technologie LED que l'on utilise permet aux néons de rester froids. Ils ne sont donc pas dangereux au toucher et n'utilisent aucun gaz toxiques. Il est donc bien plus sécurisé d'utiliser des néons NED pour votre magasin, restaurant, maison ou même événement !

Durabilité ♻️

Les LED ainsi que les néons classiques peuvent être allumés pendant très longtemps dans les bonnes conditions. La durée de vie d'un néon est comptée en heures d'illumination - donc le moins vous les utiliserez de façon continue en intensité maximale, le plus longtemps ils dureront 💡

Nos produits vous laisseront profiter de leurs luminosités pour environ 100,000 heures.

La grosse différence de durabilité entre les néons classiques et LED se fait en terme de robustesse et fragilité. Les néons LED sont pratiquement incassables. Un vrai produit de champion en somme !

Conclusion

Dans la battle néons traditionnels vs néons LED - les néons LED sont les grands gagnants ! 🏆